Общее, Саморазвитие

Облачный майнинг криптовалют

Всем привет! Сегодня напишу о не совсем IT теме, хотя и к нашей сфере она имеет некоторое отношение. Речь пойдет о добыче криптовалют. Для начала — что же вообще такое криптовалюты?

bitcoin-logo-3d

По мнению википедии криптовалюта — электронный механизм обмена, цифровой актив, эмиссия и учёт которого зачастую децентрализованы. Функционирование системы происходит в рамках распределённой компьютерной сети. При этом обычно вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде. Криптография используется не для ограничения доступа к данным о транзакциях, а для гарантирования неизменности цепочки блоков базы транзакций. Термин закрепился вследствие статьи o Bitcoin «Crypto currency» (Криптографическая валюта), опубликованной в 2011 году в журнале Forbes. Сам же автор Bitcoin, как и многие другие, использовал термин «электронная наличность» (Electronic cash).

Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции любых участников платёжной системы.

Так откуда берется криптовалюта?

Майнинг (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме эмитированной валюты и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн. Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц валюты, а связь майнинга с эмиссией стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.

Вероятность получения награды соло-майнером в произвольный десятиминутный период приблизительно равна соотношению его вычислительной мощности к вычислительной мощности всей сети. И если это соотношение очень маленькое, то вероятность получения награды даже за длительный промежуток времени также будет низкой. Желающие получить возможно большее вознаграждение стремились задействовать как можно бо́льшие вычислительные мощности.

На ранних этапах развития сети Биткоин сеть не была большой и поэтому майнили все кому не лень. Сейчас, наверное, эти люди отдыхают где-то на тропических островах. А сам создатель Биткоин, Сатоши Накамото, таинственным образом исчез. Я бы на его месте поступил бы точно так же имея на руках такие деньги.

Сейчас майнеры для получения прибыли объединяют свои вычислительные мощности в так-называемые пулы, а потом делят прибыль согласно вложенным мощностям. Но нужно ли для майнинга покупать дорогостоящее оборудование и присоединяться к пулам. Покупка оборудования — сама по себе неоправданно рискованное предприятие. Это оборудование будет потреблять энернгию, для него необходимы будут специальные условия эксплуатации, в частности кондиционеры и системы охлаждения, которые тоже хрут энергию и прочие трудности.

К счастью некоторое время назад появились компаниии, которые создали свои дата-центры и самостоятельно добывают криптовалюту, а так же сдают свои мощности в аренду. Поэтому получать прибыль от добычи криптовалют сейчас может каждый. Это не сложнее чем оплатить хостинг. Всю остальную работу за вас будут делать процессоры.

Одной из таких компаний является HashFlare. Они предоставляют в бессрочную аренду вычислительные мощности для добычи BTC (Биткоин), ETH (Эфириум) и Dash. все что требуется купить контракт на определенный объем и наблюдать за тем как денежки появляются из сети.

Стоит оговориться что на малых объемах и прибыль будет не высокой. Поэтому для хорошего профита стоит закупить объем побольше. Начисления происходят ежесуточно, вывести деньги можно в любой момент. Ежесуточно, после начисления прибыли, так же списываются расходы на электроэнергию и обслуживание.

Сам я уже немного вложился туда и не жалею. Думаю буду докупать объемы и увеличивать свой, независящий практически не от чего источник дохода. Советую так же и вам пробовать и не бояться экспериментировать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s